На что обратить внимание при выборе одежды и обуви для танцев

Обувь и одежда для танцев является одним из важных факторов, влияющих на эффективность проведения тренировок. Кроме того, в зависимости от выбранного направления танцев, соответствие одежды и обуви установленным правилам, может быть поводом для недопуска к участию в соревнованиях.

В частности,  вот такие туфли для бальных танцев четко регламентируются условиями проведения конкурсов. Требования к параметрам обуви (например – высоте каблука) будут зависеть от нескольких факторов: типа обуви (мужская либо женская), направления танцев, для которого предназначена такая модель (стандарт, латина, и т.д.), а в случае с подростковой и детской обувью – еще и от возрастной категории участника.

Кроме того, обувь для каждого направления танцев имеет определенные особенности формы подошвы. Так как каждое направление бальных танцев имеет свои особенности техники выполнения движений, конфигурация обуви (в наибольшей степени — женской), должна обеспечивать наилучший комфорт во время исполнения танца.

Одежда для бальных танцев столь жесткой регламентации не подлежит. В основном фасон одежды выбирается самим конкурсантом, учитывая соответствие стиля одежды выбранному направлению танцев.

Танцевальная обувь для спортивных направлений танцев не имеет указанных выше ограничений. В основном для этой цели используются различные модели кроссовок, обладающие низкой нескользящей подошвой и обеспечивающие удобное положение ноги за счет супинирования стопы.

Related Images

Leave a Comment