Химчистка шуб

Химчистка меховых изделий осуществляется в несколько этапов, к примеру:

  1. Предварительная чистка

На этом этапе с поверхности меха удаляются наиболее ярко выраженные пятна, а также производится чистка участков, куда попали различные вещества, вызывающие стойкое загрязнение.

  1. Обработка всей площади изделия чистящим составом.

В данном случае на поверхность меха наносится специальное вещество, позволяющее при минимуме негативного воздействия на структуру ворса обеспечить максимально полное удаление накопившегося загрязнения. Благодаря тому, что данное вещество наносится в состоянии мелкодиперсного распыления, оно оседает не только на верхней части ворсинок, а проникает вглубь слоя меха, что обеспечивает наиболее полную очистку изделия.

  1. Жирование.

С течением времени содержание природного жира в ворсе снижается. Пересыхание ворсинок приводит к их ломкости и выпадению. В результате на поверхности меха образовываются проплешины, что сделает невозможным дальнейшее использование такого изделия.

В процессе химчистки меха обязательным этапом является проведение жирования, что восстанавливает эластичность и гибкость ворсинок, что позволит существенно продлить срок службы изделия.

  1. Глажение.

Завершающим этапом  химчистки норковой шубы, после удаления загрязнения и восстановления уровня содержания жира в ворсе, является глажение меха, в процессе которого происходит упорядочение расположения ворсинок и придание изделию эстетичного внешнего вида.

 

Related Images

Leave a Comment