Intel выпускает на рынок новое поколение SSD-накопителей

Использование твердотельных накопителей позволяет существенно повысить быстродействие компьютера за счет многократного ускорения обмена данными с диском. При этом, SSD – диски прошлого поколения обладали значительно меньшим объемом по сравнению с обычными накопителями на магнитных дисках. Еще одним отличием таких устройств являлась сравнительно высокая цена за единицу объема памяти.

С выходом нового поколения твердотельных накопителей Optane от Intel ситуация может кардинально поменяться. С 20 марта 2017 года в продажу поступили твердотельные накопители этой компании, использующие новую технологию записи данных. Скорость доступа к ячейке памяти у таких устройств не является выдающейся по сравнению с накопителями предыдущего поколения – около 2,4 Гбит/сек на чтение и 2 Гбит/сек на запись. Выгодным отличием является значительно более высокая надежность таких носителей по сравнению с распространенными сейчас моделями твердотельных накопителей.

При этом, размер таких накопителей незначительно уступает наиболее ходовым моделям винчестеров на магнитных дисках. Это позволяет сделать предположение, что при эффективном совершенствовании данной технологии через некоторое время такие накопители смогут полностью заменить собой устаревшие магнитные диски.

 

Related Images

Leave a Comment